今天是:2024年5月14日 星期二
您的位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告

关于进入屏障实验室的有关通知

发布日期:2019-09-26       文章来源:动物实验研究中心       作者:徐孝平

为防止交叉感染,降低屏障实验室的外来生物安全风险,现根据动物实验研究中心实际情况,对进入中心屏障实验室的人员及物品作如下通知:

1.当天进入过其它动物实验设施的人员谢绝进入本中心屏障实验室;前两天进入过其它动物实验室的人员需进入本中心屏障实验室,实验人员所穿的衣服须是已更换或清洗过,毛衣等不能及时更换或清洗的衣服须脱在更衣室再穿灭菌衣进入屏障实验室。

2.实验人员所带实验物品,请去除外包装后,放入蓝色塑料筐内,物品表面酒精喷雾消毒后放入传递窗,在传递窗再次紫外线消毒后进入。

3.进入转基因小鼠实验室的实验物品,务必提前2小时进行过氧化氢传递窗灭菌后方才可带入。

4.为方便实验人员操作,转基因小鼠实验室将免费提供(或借用)灭菌的采样器械、1.5ml离心管、记录纸、记号笔等操作必需品,实验人员可不带上述物品。

给各实验人员带来不便之处,敬请谅解,感谢配合!

动物实验研究中心

20199月26