今天是:2024年5月9日 星期四

动物实验研究中心召开2014年度民主生活会

发布日期:2015-02-02       文章来源:       作者:

2月2日上午,动物实验研究中心在中心会议室召开了2014年度党员领导干部民主生活会。副校长张光霁出席民主生活会并作指导。会议由中心主任、党支部书记陈民利主持。中心各室主任、党支部委员参加会议。
        会上,陈民利主任首先介绍了本次民主生活会的准备情况:一是在不同层次开展对中心领导班子和中心主任的意见和建议的征集活动,并在全体会议上就征集到的意见做了反馈;二是精心组织支部委员、室主任深入学习教育实践活动精神,并展开进一步讨论。随后,陈主任就教育实践活动的整改落实情况做了详细汇报。在批评与自我批评环节,陈主任深刻剖析了自身在“四风”方面存在的问题及其根源;结合会前征集到的意见建议,代表中心领导班子进行了深入的对照检查,并提出了具体的整改措施。与会人员立足推动中心工作和促进个人发展,开诚布公,提意见,找原因,气氛和谐民主。
        最后,张光霁副校长对民主生活会进行总结。他认为这次民主生活会准备充分、自我批评认真、全面,存在问题直奔主题,意见建议征求到位,对照检查分析严格,相互批评中肯且心平气和,整改成效显著,是一次高质量的民主生活会。同时,张校长对中心工作提出了几点希望:一是要注重队伍建设,把教育实践活动精神落实到工作中,中心领导要多起引领作用,增强育人意识,尤其是在对新成员的人生、职业规划等方面要加强沟通和指导,提高队伍整体素质和凝聚力;二是中心工作要有清晰的定位和发展方向,围绕不断提高服务质量的主旨,每个中心成员在思想上要努力提高服务意识,创造有特色、严谨、科学、向上的文化氛围。
        本次民主生活会充分贯彻教育实践活动精神,汇报过程,结合工作查摆问题,实事求是;批评阶段,结合实际,意见坦诚具体。通过本次民主生活会,中心领导班子对存在的问题进行了详细梳理和深刻剖析,找准问题并明确了整改措施,这对中心工作及未来发展将起到积极的推动作用。